Portal Guru

PRAKATA

Seiring dengan kemajuan teknologi yang mendunia serta mempengaruhi dalam segala aspek kehidupan baik di bidang ekonomi, politik, kebudayaan, seni dan bahkan di dunia pendidikan. Kemajuan teknologi adalah sesuatu yang tidak bisa kita hindari dalam kehidupan ini, karena kemajuan teknologi akan berjalan sesuai dengan kemajuan ilmu pengetahuan. Setiap inovasi diciptakan untuk memberikan manfaat positif bagi kehidupan manusia. Memberikan banyak kemudahan, serta sebagai cara baru dalam melakukan aktifitas manusia. Khusus dalam bidang teknologi informasi sudah menikmati banyak manfaat yang dibawa oleh inovasi-inovasi yang telah dihasilkan dalam dekade terakhir ini. Namun demikian, walaupun pada awalnya diciptakan untuk menghasilkan manfaat positif, di sisi lain juga memungkinkan digunakan untuk hal negatif.

Salah satu dampak positif dari perkembangan teknologi sekarang adalah pengadaan ujian sekolah ( US/USBN ) yang di digitalisasikan, yaitu Ujian Sekolah berbasis Komputer dan Android sehingga siswa/i tidak perlu lagi menggunakan Pensil dan Kertas untuk mengerjakan soal, panitia tidak perlu repot untuk menggandakan kertas soal yang sangat banyak serta dapat meminimalisir biaya ujian.

GESER KEBAWAH UNTUK AKSES UPLOAD SOAL