Wednesday 21 December 2022

RAIH PREDIKAT B, SMK AL-AMIN IN SYAA ALLAH SIAP TINGKATKAN MENUJU PREDIKAT A

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Al-Amin Kapuas berhasil tingkatkan akreditasi sekolah. Sebelumnya, pada Rabu (14/12), Berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor: 1857/BAN-SM/SK/2022, SMK Al-Amin Kapuas berhasil mendapatkan penilaian mutu sekolah dengan terakreditasi Baik (B) dengan nilai 86.

Akreditasi sendiri merupakan proses penilaian atau evaluasi mutu suatu institusi oleh tim ahli (yang disebut asesor) yang berdasarkan pada standar mutu yang telah ditetapkan. Dalam penilaian akreditasi tersebut, sertifikat berlaku sampai dengan tanggal 22 Januari 2027.

Ustadz Japrison, selaku kepala sekolah SMK Al-Amin menyatakan harapannya terkait peningkatan akreditasi tersebut. “Alhamdulillah SMK Al-Amin sudah bisa mendapatkan akreditasi B, semoga dengan terbitnya sertifikat akreditasi SMK Al-Amin menjadi penyemangat untuk kedepannya lebih baik dan sukses meraih predikat A. In syaa Allah,” ungkapnya pada Selasa (20/12).

Saturday 10 September 2022

Santri Ponpes Al-Amin Jenjang SMK Juarai Lomba Pekan Muharram

Bahrullah (Kiri), Ustdz Ika(Tengah) dan Sevia(Kanan)

Kuala Kapuas, sebanyak dua orang santri Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Amin dari jenjang Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) juarai lomba pekan Muharram yang diadakan oleh angkatan muda Masjid Agung Al-Mukarram (AMMAL) Kuala Kapuas pada 26-28 Agustus lalu. Pengumuman lomba pekan muharram tersebut, diumumkan pada Rabu (7/9) bertempat di Aula Pemuda.

Lomba pekan Muharram sendiri, diadakan dengan berbagai cabang lomba. Untuk Ponpes Al-Amin mengirimkan 2 orang perwakilan untuk mengikuti cabang lomba pidato islami. Bahrullah dari utusan SMK Al-Amin memenangkan juara harapan 1 untuk cabang pidato islami putra tingkat SLTA, dan Sevia Indriani mengantongi juara 1 untuk cabang pidato islami putri tingkat SLTA. Bapak Japrison selaku kepala sekolah SMK mengaku sangat bangga atas pencapaian murid SMK tersebut. "Harapan saya semoga para pemenang bisa lebih meningkatkan pencapaiannya, dan terus bisa membanggakan pondok pesantren kita kedepannya, " ungkap Bapak Japrison saat diwawancarai online pada Rabu (7/9).

Friday 3 June 2022

PENGUMUMAN KELULUSAN

Assalamualaikum wr wb

Berdasarkan Hasil Rapat Dewan Guru dengan melihat hasil dari Ujian Sekolah serta Uji Kompetensi Kejuruan dan kriteria kriteria kelulusan yang telah di tetapkan dan sesuai arahan Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah, bahwa pengumuman kelulusan serentak dilaksanakan pada Jum'at, 3 Juni 2022.

Oleh karena itu berikut kami lampirkan Surat Keterangan Lulus untuk siswa dan siswi kelas XII SMK Al-Amin Kapuas Angkatan Ke-VI Tahun Pelajaran 2021/2022.

SKL SMK Al-Amin Kapuas 2022 dapat di unduh dengan meng klik tombol hijau di bawah ini

Demikian informasi ini di sampaikan