Saturday 10 September 2022

Santri Ponpes Al-Amin Jenjang SMK Juarai Lomba Pekan Muharram

Bahrullah (Kiri), Ustdz Ika(Tengah) dan Sevia(Kanan)

Kuala Kapuas, sebanyak dua orang santri Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Amin dari jenjang Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) juarai lomba pekan Muharram yang diadakan oleh angkatan muda Masjid Agung Al-Mukarram (AMMAL) Kuala Kapuas pada 26-28 Agustus lalu. Pengumuman lomba pekan muharram tersebut, diumumkan pada Rabu (7/9) bertempat di Aula Pemuda.

Lomba pekan Muharram sendiri, diadakan dengan berbagai cabang lomba. Untuk Ponpes Al-Amin mengirimkan 2 orang perwakilan untuk mengikuti cabang lomba pidato islami. Bahrullah dari utusan SMK Al-Amin memenangkan juara harapan 1 untuk cabang pidato islami putra tingkat SLTA, dan Sevia Indriani mengantongi juara 1 untuk cabang pidato islami putri tingkat SLTA. Bapak Japrison selaku kepala sekolah SMK mengaku sangat bangga atas pencapaian murid SMK tersebut. "Harapan saya semoga para pemenang bisa lebih meningkatkan pencapaiannya, dan terus bisa membanggakan pondok pesantren kita kedepannya, " ungkap Bapak Japrison saat diwawancarai online pada Rabu (7/9).