Tuesday, 23 October 2018

Selamat Hari Santri Nasional

Santri adalah pejuang, kekuatan santri dapat mengusir penjajah pada masa nya.

Santri adalah pejuang yang begitu gigih mempertahankan kemerdekaan Negara Republik Indonesia.

Dengan semangat itulah, pada 22 Oktober 2018 kemarin, Seluruh santri pondok pesantren Al Amin termasuk Siswa SMK Al Amin menggelar Upacara hari santri nasional, adapula sebagian santri yang ikut upacara di kabupaten bersama kakanwil kemenag kab.Kapuas
 Peserta upacara pada upacara hari santri ini berbeda dengan upacara pada umum nya yang menggunakan seragam lengkap, pada hari santri ini seluruh peserta upacara diperkenankan menggunakan gamis, sarung atau baju koko.
Isi upacara pun sedikit berbeda dari upacara pada umumnya, yaitu dengan di isi tilawah dan pembacaan janji santri.

No comments:

Post a comment

Pembangunan Sarana Pendidikan Di SMK Al Amin Kapuas (DAK 2020)

Pembangunan ruang praktek, Ruang Perpustakaan, Ruang Laboratorium dan Toilet SMK Al Amin Kapuas sudah memasuki tahap pemasangan cerucukponda...