Tuesday, 23 October 2018

Selamat Hari Santri Nasional

Santri adalah pejuang, kekuatan santri dapat mengusir penjajah pada masa nya.

Santri adalah pejuang yang begitu gigih mempertahankan kemerdekaan Negara Republik Indonesia.

Dengan semangat itulah, pada 22 Oktober 2018 kemarin, Seluruh santri pondok pesantren Al Amin termasuk Siswa SMK Al Amin menggelar Upacara hari santri nasional, adapula sebagian santri yang ikut upacara di kabupaten bersama kakanwil kemenag kab.Kapuas
 Peserta upacara pada upacara hari santri ini berbeda dengan upacara pada umum nya yang menggunakan seragam lengkap, pada hari santri ini seluruh peserta upacara diperkenankan menggunakan gamis, sarung atau baju koko.
Isi upacara pun sedikit berbeda dari upacara pada umumnya, yaitu dengan di isi tilawah dan pembacaan janji santri.

No comments:

PKL SMK AL AMIN KPS Angkatan Ke-V

SMK Al Amin kembali melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Angkatan ke-V Tahun Pelajaran 2019/2020 dengan jumlah peserta 9 orang, yang te...